Video Panduan Tutorial Software Surpac Geologi Database - orangtambang.id
News Update
Loading...

April 24, 2017

Video Panduan Tutorial Software Surpac Geologi Database

Alhamdulilah, selesai juga Video Panduan Tutorial Surpac Geologi Database. Ada pun isi dalam video panduan ini, menjelaskan tentang bagaiman cara menyusun data awal mandatory dan option table kemudian memproses data-data table tersebut kedalam bentuk susunan database, dan tentunya masih banyak pembahasan lainnya terkait dengan geologi database lengkap dengan penjelasannya.

Video tutorial ini sangat bermanfaat bagi agan-agan yang ingin mempelajari Surpac secara ortodidak, tanpa harus mengikuti kursus/training. Berikut ini bagan alir/workflow, judul tiap-tiap sequen video dan data-data yang digunakan dalam Video Panduan Tutorial Surpac "Geologi Database".


Penjelasan Basic Data
- Penjelasan Basic Data 01
- Penjelasan Basic Data 02
- Menyusun Mandatory dan Optional Table 01
Menyusun Mandatory dan Optional Table 02
Menyusun Mandatory dan Optional Table 03
Menyusun Mandatory dan Optional Table 04
Menyusun Mandatory dan Optional Table 05

Tahapan selanjutnya buat Geologi Database, masuk ke tahap dibawah ini gan sampai selesai 

Create and Costumize Geologi Database
- Menyusun Geologi Database 01
- Menyusun Geologi Database 02
- Menyusun Geologi Database 03
- Memperbaiki Koordinat Titik Bor 01
- Memperbaiki Koordinat Titik Bor 02
- Memperbaiki Koordinat Titik Bor 03
Create Colour Grade,Lithologi and Display
- Membuat Perwarnaan Kadar 01
- Membuat Perwarnaan Kadar 02
- Membuat Perwarnaan lithologi 01
- Membuat Perwarnaan lithologi 02
- Tampilan Fixed Width
- Tampilan Variabel Width
- Tampilan Grade dan Litologi
Composite
- Membuat Composite Downhole 01
- Membuat Composite Downhole 02
- Membuat Composite Downhole 03
- Membuat Composite Bench Elevation 01
- Membuat Composite Bench Elevation 02
Extract Sample Data,Geology, and Zone Thickness Depth
- ekstract sample data berdasarkan kadar eksplorasi 01
- ekstract sample data berdasarkan kadar eksplorasi 02
- ekstract sample data berdasarkan kadar eksplorasi 03
- ekstract data within geology 01
- ekstract data within geology 02
- ekstract zone thickness and depth 01
- ekstract zone thickness and depth 02
Cross Section
- membuat section arah easting 01
- membuat section arah easting 02
- membuat section arah northing 01
- membuat section arah northing 02
- membuat section arah northing 03
- membuat section select grapic line
Peta Iso Kadar
- membuat peta iso kadar limonit 01
- membuat peta iso kadar limonit 02
- membuat peta iso kadar limonit 03
- membuat peta iso kadar limonit 04
- membuat peta iso kadar saprolit 01
- membuat peta iso kadar saprolit 02
- membuat peta iso kadar saprolit 03
File untuk Block Model dan Mengatur Layout Section
- persiapan file yang akan digunakan untuk blok model
- persiapan file based plotting
- mengatur layout section 01
- mengatur layout section 02
- mengatur layout section 03
- mengatur print section 01
- mengatur print section 02
- mengatur print section 03
- mengatur print section 04
Layout dan Print Peta Iso Kadar Limonit Saprolit
- layout iso kadar limonite - saprolite 01
- layout iso kadar limonite - saprolite 02
- layout iso kadar limonite - saprolite 03
- layout iso kadar limonite - saprolite 04
- print iso kadar limonite - saprolite 01
- print iso kadar limonite - saprolite 02
- print iso kadar limonite - saprolite 03
- print iso kadar limonite - saprolite 04
- print iso kadar limonite - saprolite 05
- print iso kadar limonite - saprolite 06

Tutorial ini dibuat untuk agan-agan pemula yang ingin belajar sendiri Software Surpac secara ortodidak tanpa harus bertanya kesana kemari,kursus (training), atau search ke youtube untuk sekedar mencari referensi tambahan. Dengan mempelajari video panduan ini, saya yakin agan-agan mampu dan ahli mengoperasikan software ini dan itu bisa saya JAMIN 100%.

Video Panduan Tutorial Surpac "Geologi Database" ini, merupakan tahap pertama saja dari edisi Video Panduan Tutorial Surpac masih ada lagi lanjutan gan dan semua saling terkait. Video panduan ini sengaja dibagi terpisah dengan video yang lain, tujuannya agar agan-agan lebih fokus dan konsentrasi terhadap video yang dipelajari saja. Adapun video panduan lanjutan setelah edisi Geologi Database ini yaitu :

- Geologi Database
- Solid Modelling
- Block Model Untuk Endapan Nikel Laterit
- Pit Design Untuk Endapan Nikel Laterit



Seperti yang saya sebutkan diatas gan, kira-kira menurut tanggapan agan gimana ? dan yang saya inginkan juga begitu biar agan-agan juga mahir dan pengalaman menggunakan software ini. Hasil yang didapat dari video panduan ini bisa agan-agan lihat gambar dibawah ini.



Bagi yang sudah mahir, acuhkan saja dan jangan lupa tinggalkan saran di kotak komentar...hehehehe !

Link Download Password Winrar
Contact Admin
Contact Admin
Contact Admin

STATUS : OPEN

Sekian dari saya akhir kata "Semoga Bermanfaat"

Share With Your Friends Bro

164 komentar

  1. Anonim28/4/17

    Data Yang Digunakan Dalam Video Tutorial Lengkap dan
    Data Latihan Lengkap itu passwordnya apa min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek email gan...!

      Hapus
    2. Bang, bole minta passwordnya?
      ini alamat emailnya : pecethea@yahoo.com
      Terima kasih & salam tambang

      Hapus
    3. Anonim19/1/18

      ijin

      Hapus
  2. Slamat malam..
    saya boleh tahu passwordnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim email gan....biar ng dicek lagi !

      Hapus
  3. Ni email sya afit.gafar@gmail.com

    BalasHapus
  4. selamat malam bosku, mohon dibantu buat bisa dowload video tuturialnya bosku...

    BalasHapus
  5. Bang. bole minta passwordnya ?
    salam tambang

    BalasHapus
  6. Anonim5/7/17

    Minta izin minta passwordnya gan, trims.
    Email saya sabaidee48@gmail.com

    BalasHapus
  7. Gan, minta pass filenya boleh

    ke Hamedizmael@gmail.com

    BalasHapus
  8. Izin download dan minta password nya om..
    Email saya babel.miner@gmail.com

    BalasHapus
  9. permisi gan, mohon info paswordnya ya...

    email saya rhine2000@gmail.com

    terima kasih banyak gan

    BalasHapus
  10. permisi gan, mohon info paswordnya ya...

    email saya rickyhitman316@gmail.com

    terima kasih banyak gan

    BalasHapus
  11. permisi gan, mohon info paswordnya ya...
    email saya rickyhitman10@gmail.com
    terima kasih banyak gan

    BalasHapus
  12. halo gan, mohon info passwordnya. eduardo.edulan@gmail.com terimakasih banyak atas ilmunya

    BalasHapus
  13. Terimakasih atas sharing ilmunya...tlg donk passwordnya di email Syarif.026@gmail.com...trimksh

    BalasHapus
  14. mas minta passwordnya ya atnwardoyo@gmail.com

    BalasHapus
  15. Bookmark dulu gan, nunggu kuota sebelum download.. hehe
    Ini tutorial yang sangat bermanfaat sekali buat pemula seperti saya. Terima kasih banyak atas share ilmunya, semoga agan semakin sukses di karirnya.

    Mohon info passwordnya gan : youngky.yogaswara@gmail.com

    BalasHapus
  16. Gan Minta password nya
    Mozartpourvous@gmail.com

    BalasHapus
  17. sore gan, bisa saya minta passwordnya ??
    email saya riskhipuyo@gmail.com
    terima kasih banyak

    BalasHapus
  18. selamat malam gan, bisa tolong minta passwornya?
    ini email saya bl4ckc0ffe.72@gmail.com
    terimakasih banyak gan.

    BalasHapus
  19. maaf gan, bisa minta password rarnya ? : raymonandre0505@gmail.com. Thanks

    BalasHapus
  20. maaf gan, bisa minta password rarnya ? agil.agr@gmail.com Thanks

    BalasHapus
  21. mohon minta password nya mass.
    donaldparluhutansilitonga@gmail.com

    BalasHapus
  22. Terimakasih sebelumnya untuk tutorial nya pak.
    mohon password rar nya pak. .
    donaldparluhutansilitonga@gmail.com
    .
    Terimakasih sebelumnya,

    BalasHapus
  23. permisi gan, mohon info paswordnya ya...

    email saya rukosabaindo96@gmail.com

    terima kasih banyak gan

    BalasHapus
  24. Anonim23/9/17

    Mohon info Password rar nya donk Boss, Saya Download Talpac sama Rocksciense Slide email saya haryirmawan@hotmail.com

    BalasHapus
  25. Anonim23/9/17

    Saya download Talpac & Rockscience Slide, Mohon password rar nya donk boss, email saya haryirmawan@hotmail.com

    BalasHapus
  26. Sangat bermanfaat. Mohon info password nya gan. Ini email saya rhesatheodore@gmail.com

    BalasHapus
  27. Bang,minta passwordnya. ini email saya: aridhoalkaff@gmail.com

    terimakasih banyak bang

    BalasHapus
  28. gan tolong password donk ini email ane yazborlandz@gmail.com

    BalasHapus
  29. gan minta pasword nya dong
    irsamadin018@gmail.com

    BalasHapus
  30. Sangat bermanfaat. Mohon info password nya gan. Ini email saya m.reza.shalahuddin@gmail.com

    BalasHapus
  31. awalcuk14@gmail.com
    mohon info passnya om

    BalasHapus
  32. awalcuk14@gmail.com
    mohon info passnya om

    BalasHapus
  33. awalcuk14@gmail.com
    mohon info pass nya om

    BalasHapus
  34. aybarsinci@gmail.com

    Please send me the password of the rar file Sir.

    Thanks

    BalasHapus
  35. erhanelwaly21@gmail.com ini email saya mas. kalau boleh bisa minta passwordnya. terima kasih

    BalasHapus
  36. Mohon password nya gan untuk belajar. Terimakasih
    Ini email saya rhesatheodore@gmail.com

    BalasHapus
  37. tolong paswordnya gan,belajar untuk proposal gan,tq sebelumnya gan

    ke email abeledwar1@gmail.com

    BalasHapus
  38. sangat bermanfaat, izin download pak. info pass??? email saya yogie1081@gmail.com

    BalasHapus
  39. izin minta password pak. email saya mwtaufiq@gmail.com
    terimakasih sudah dibantu buat belajar

    BalasHapus
  40. salam tambang, bisa minta pass nya? kalau boleh di kirim di email arizaburhan29@gmail.com trmksih

    BalasHapus
  41. Mantep banget bang,minta pasnya dong..
    Email: mfuadafdal@gmail.com

    BalasHapus
  42. Minta passwordnya dong bang
    ini email saya andrym049@gmail.com

    BalasHapus
  43. boleh minta tolong passwordnya..
    email saya krisma234@gmail.com

    BalasHapus
  44. tolong pass rar nmya .... email saya garambang516@gmail.com

    BalasHapus
  45. tolong pass rar nya gan .... email k sini yah .... garambang516@gmail.com

    BalasHapus
  46. Anonim17/11/17

    tolong pass rar nya gan .... email k sini yah please .... garambang516@gmail.com

    BalasHapus
  47. Bagi password nya.

    Maliqulhaq18@gmai.com

    BalasHapus
  48. pak minta paswoordnya.

    yulianto_dian85@yahoo.co.id

    terima kasih

    BalasHapus
  49. pak minta passwordnya.

    yulianto_dian85@yahoo.co.id

    terima kasih

    BalasHapus
  50. Selamat Malam, Boleh saya minta passwordnya? Kalau boleh tolong kirim ke: fossildeluxe@gmail.com

    Tolong kirimin bang, Terimakasih..

    BalasHapus
  51. Pak tolong minta passwordnya...!

    eprasetyoe@yahoo.com

    Terimakasih

    BalasHapus
  52. minta passwordnya pak

    eprasetyoe@yahoo.com

    Thanks

    BalasHapus
  53. Minta password nya Bang teddyherwanto1@gmaip.com

    BalasHapus
  54. Bang minta password nya bole?
    ryanrizkyo@gmail.com

    BalasHapus
  55. Minta password nya bang
    ryanrizkyo@gmail.com

    BalasHapus
  56. Gan tolong minta paswordnya soalnya lagi butuh
    ini email saya jeffry.reynold2@gmail.com
    terimakasih

    BalasHapus
  57. permisi gan, tolong paswordnya,ini emailku
    dirmanmuhammad65@gmail.com

    BalasHapus
  58. Anonim4/12/17

    Gan bolehkah saya ikut meminta password rar tutorial surpac.
    arif.ftp@gmail.com

    BalasHapus
  59. Anonim4/12/17

    Mantap,
    Boleh minta password rar file tersebut gan?
    mahapatih_51@yahoo.com

    Terima kasih telah berbagi ilmu

    BalasHapus
  60. sangat bermanfaat, izin download pak. info pass??? email saya asef.rafiansyah97@gmail.com

    BalasHapus
  61. boleh minta passnya gan?
    dadangtogela@gmail.com
    trimakasih

    BalasHapus
  62. Boleh minta passwordnya gan ? email saya : galih.yudha.w@gmail.com

    Terima kasih

    BalasHapus
  63. ditunggu passwordnya bang : arei.rb@gmail.com

    BalasHapus
  64. Anonim13/1/18

    Minta izin password min. fiscoras@gmail.com

    Terima kasih

    BalasHapus
  65. ijin sedot gan hisyam_geo@yahoo.co.id

    BalasHapus
  66. izin minta passwordnya gan whitenur9@gmail.com
    thanks a lot

    BalasHapus
  67. Gan izin passwordnya kesini ya sastradiharlan@gmail.com

    BalasHapus
  68. sangat bermanfaat gan, boleh izin minta passwordnya gan? ini email saya anugerahfirdaus4@gmail.com
    terima kasih, salam tambang

    BalasHapus
  69. Mas Admin boleh minta password video ekstrak tutorialnyakah? email saya jhadipranoto@gmail.com terimakasih.

    BalasHapus
  70. Halo min, passwordnya apa ya? Email ke anrikun94@gmail.com

    BalasHapus
  71. Halo min, passwordnya apa ya? Email ke anrikun94@gmaul.com
    Thanks min

    BalasHapus
  72. Izin minta passwordnya min. Email: contact.fadlan@gmail.com

    BalasHapus
  73. Izin minta passwordnya min. Email: contact.fadlan@gmail.com

    BalasHapus
  74. Gan, mohon diberi tahu passwordnya...
    cahyoutomoputra@gmail.com

    Hatur Nuhun....

    BalasHapus
  75. Mohon ijin min,, minta password RARnya,
    fathanrevano@ymail.com
    terimakasih

    BalasHapus
  76. bisa minta passwordnya ke muhammadramadana@yahoo.com,
    terima kasih

    BalasHapus
  77. bang boleh minta passwordnya? (irsyadnh@gmail.com)

    BalasHapus
  78. Gan bagi data buat belajar, email infospatial@yahoo.com tks gan

    BalasHapus
  79. mohon info passwordnya gan? ini email ane -> alexanderschist@gmail.com Terimakasih banyak, sukses untuk kita semua

    BalasHapus
  80. Bang boleh minta passwordnya, email ane -> alexanderschist@gmail.com
    Terima kasih banyak bang, sukses selalu

    BalasHapus
  81. Gan bs minta password tutorialnya?..email :aishaindotama@gmail.com

    BalasHapus
  82. bang, boleh minta password winrarnya ??,Gmail saya mikoGeo7@gmail.com

    Thank's

    BalasHapus
  83. Anonim11/5/18

    Gan bs minta password tutorialnya?..email :faruk.unlu@outlook.com

    BalasHapus
  84. Anonim11/5/18

    CAn I get password please? faruk.unlu@outlook.com

    BalasHapus
  85. Bang boleh minta password Video Tutorial Geologi Database Lengkap-nya?

    BalasHapus
  86. Bang Bro, boleh donk minta passwordnya..
    email : nehemia_js@yahoo.com
    thanks ya..

    BalasHapus
  87. Assalamualaikum...
    Abang minta password ka, 08

    email : ArdiansahSelati12@gmail.com

    BalasHapus
  88. password rarnya dong gan ahmadjalaluddin50@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim3/7/18

      ijin donlod gan..mohon passwordnya ya..
      lelaki2121@yahoo.co.id

      Hapus
  89. broo izin sedot : deckydeky119@gmail.com

    BalasHapus
  90. Pace boleh bagi Video Tutorial Geologi Database Lengkap dan
    Data Dalam Video Tutorial k? luiszricardo90@gmail.com

    BalasHapus
  91. gan bisa minta passwordnya?...email saya barlinowa@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  92. sangat bermanfaat, izin download pak. info pass??? email dmciki@gmail.com

    BalasHapus
  93. sangat bermanfaat, btw password winrarnya apa ya min ?
    dhimaspranata98@gmail.com

    BalasHapus
  94. gan, minta password winrar data latihan lengkap
    email: andreyudhistika@gmail.com

    BalasHapus
  95. Bismillah.
    Boleh minta password rarnya bro?
    Tolong ke email sy
    weww.erant@gmail.com
    Terimakasih

    BalasHapus
  96. mantep gannn....
    bisa minta tolong share passnya gan
    terimakasih gan....

    BalasHapus
  97. gan minta passwornya ni emailku : muhferrirahadiansyah.gmail.com

    BalasHapus
  98. permisi gan saya ingin belajar..
    boleh minta passwordnya..
    email : fahmialmazani@gmail.com
    terimakasih

    BalasHapus
  99. min tolong minta passwordnya dong, gf.anggakurniawan@gmail.com

    BalasHapus
  100. bang minta passwordnya
    fadrimuhammad96@gmail.com

    BalasHapus
  101. Mohon petunjuknya min
    fathanrevano@gmail.com

    BalasHapus
  102. Mohon petunjuk downloadnya min
    fathanrevano@gmail.com

    BalasHapus
  103. please give me password bro (kittipun008@Gmail.com) thank you

    BalasHapus
  104. Apakah saya memperoleh password rar nya min..
    Terima Kasih Sebelumnya min..
    Salam Kenal

    BalasHapus
  105. Mohon Bantuannya pak..
    ayub.bamba10@gmail.com

    BalasHapus
  106. maaf min, mohon kirimin passwordnya akhmad0ashari@gmail.com

    BalasHapus
  107. ini email saya bng
    muhammadamiruddin74@gmail.com

    BalasHapus
  108. Wisonir12/5/19

    min boleh tolong kirim passwordnya ke saya wisonir@gmail.com
    Terimakasih

    BalasHapus
  109. Bisa minta paswordnya gan.
    Email saya ini, azmanalimudin666@gmail.com

    BalasHapus
  110. Tutorialnya sangat bermanfaat. Mohon info password lengkapnya ke semuelfb@gmail.com

    Makasih sebelumnya gan

    BalasHapus
  111. Misi mas mau nanyaa apakah mas nya punya batubara sama string to ptsn nya mas untuk perhitungan sumber daya circlat mas kalo ada boleh kirim ke email saya mas @ahmadalaudin97@gmail.com

    BalasHapus
  112. Boleh minta paswordnya kak
    Aegistrom@gmail.com

    BalasHapus
  113. Boleh minta paswordnya gan

    BalasHapus
  114. bang minta paswordnya dong ke buddyboys33@gmail.com

    BalasHapus
  115. mantap tutorialnya gan, syn.falcon@gmail.com

    BalasHapus
  116. Boleh kirim pass. tutorial geologi database nya min
    Email : anilatsamiru@yahoo.com

    BalasHapus
  117. Password rar Video geologi tutorial databasenya dong min
    Email: anilatsamiru@yahoo.com

    BalasHapus
  118. Anonim23/8/19

    Boleh kirim pass. tutorial geologi database nya min
    Email : anilatsamiru@yahoo.com

    BalasHapus
  119. Anonim23/8/19

    Password rar database geologi dong pak
    Bladediamond24@gmail.com

    BalasHapus
  120. Sngt brmanfaat, izin download dan boleh minta data latihan dan passwordnya asriyatno89@gmail.com

    BalasHapus
  121. Gan... Bisa minta password utk video n bahan tutorialnya.ini email saya ndutzlesmana@gmail.com

    BalasHapus
  122. Bagus AI15/10/19

    boleh minta passwordnya buat video tutorial gan
    jusbajus@gmail.com thankyou

    BalasHapus
  123. Anonim16/10/19

    selamat sore apa bisa minta password untuk data latihan lengkap? email saya andreera31@gmail.com

    BalasHapus
  124. Psswrdnya apa min? Email : amiliahrzqi@gmail.com

    BalasHapus
  125. Boleh minta passwordnya gan? irvanfivers@gmail.com.
    Terima Kaish Sebelumnya gan.

    BalasHapus
  126. Anonim26/11/19

    Boleh minta password RAR nya gan? irvanfivers@gmail.com
    Makasih Banyak Gan

    BalasHapus
  127. sore min boleh minta pasword untuk data latihan dan video nya ? Email arizabastianslatin12@gmail.com terimakasih min

    BalasHapus
  128. Anonim2/12/19

    selamat siang, apa bisa minta password untuk data latihan lengkap? email saya farahdiba802@gmail.com
    terima kasih mas

    BalasHapus
  129. Anonim10/12/19

    Selamat malam..
    Boleh saya minta password winrar untuk video tutorial geologi database lengkap, data dalam video tutorial lengkap, dan data latihan lengkap pak ? ini email saya iwan28doumbozo@gmail.com Sebelumnya terimakasih banyak pak..

    BalasHapus
  130. min, mau minta passwordx..
    ini alamat email ku ahram_muh@yahoo.co.id

    BalasHapus
  131. Selamat pagi.
    Boleh minta password rarnya untuk geologi database lengkap, data dalam video tutorial lengkap, dan data latihan lengkap Pak? Kalo berkenan, bisa diemail ke abubakarfikri3.fa@gmail.com. Terima kasih Pak

    BalasHapus
  132. Permisi bang, mohon info passwordnya bang ke khairil.keril@gmail.com
    Terimakasih bang

    BalasHapus
  133. Selamat pagi.
    Boleh minta password rarnya untuk geologi database lengkap, data dalam video tutorial lengkap, dan data latihan lengkap Pak? Kalo berkenan, bisa diemail ke ariaprizoni@gmail.com. Terima kasih Pak

    BalasHapus
  134. Selamat pagi.
    Boleh minta password rarnya untuk geologi database lengkap, data dalam video tutorial lengkap, dan data latihan lengkap Pak? Kalo berkenan, bisa diemail ke ariaprizoni@gmail.com. Terima kasih Pak

    BalasHapus
  135. mas,, boleh mintak password rar nya. thanks

    syafriyono.sy@gmail.com

    BalasHapus
  136. Selamat sore,

    Boleh di minta password rar nya.

    syafriyono.sy@gmail.com

    Thanks

    BalasHapus
  137. Selamat sore,

    Mas, boleh minta password rar nya. syafriyono.sy@gmail.com

    thanks

    BalasHapus
  138. siang bisa minta passwordnya ? ke email rheonpratama17@gmail.com

    BalasHapus
  139. Bosskuu.. Bisa Minta password nya my email
    adiyogisugama@gmail.com

    BalasHapus
  140. kaotzdaloccozz@gmail.com

    BalasHapus
  141. mohon dibantu gan. password untuk ketiganya di indra_cahyono23@yahoo.com trima kasih

    BalasHapus
  142. Mohon dibantu password jika berkenan gan di indra_cahyono23@yahoo.com

    BalasHapus
  143. Mohon dibantu password jika berkenan gan di indra_cahyono23@yahoo.com

    BalasHapus
  144. Mohon dibantu password jika berkenan gan di indra_cahyono23@yahoo.com trima kasih

    BalasHapus
  145. Met Malam gan, boleh kah saya memohon password geologi databasenya ke indra.cahyono.1978@gmail.com, terima kasih

    BalasHapus
  146. Bisa minta passwordnya gan?

    Terimakasih sebelumnyaa..

    BalasHapus
  147. selamat siang gan.. boleh saya minta password data nya diwinrar
    email : stephensimanjuntak42@gmail.com

    BalasHapus
  148. Info pass nya min
    yusuferlangga29@gmail.com

    BalasHapus
  149. Anonim20/6/20

    pasword pls?
    sinanglr01@gmail.com

    BalasHapus
  150. Mugi6/7/20

    Min boleh minta password winrar untuk tutorial dan data alwinmugiyantor@gmail.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  151. permisi gan. boleh minta data base untuk belajar surpac

    BalasHapus
  152. Anonim18/8/20

    Selamat malam gan, boleh minta passnya gan. Bermanfaat sangat gan. E-mail: pap2612@gmail.com

    Trima kasih gan

    BalasHapus
  153. malam mas boleh minta pasword winrarnya mas makasih sblmnya mas dendysetiadi09@gmail.com

    BalasHapus
  154. boleh minta kirim pass winrarnya bang, luqmanulhakimmaulana@gmail.com

    BalasHapus
  155. Password please dear
    geo-fox@hotmail.com

    BalasHapus
  156. Boleh kirim pass winrarnya bang, hermantobambangdwi@gmail.com

    BalasHapus

=> Silahkan berkomentar sesuai dengan post diatas
=> No Spam - No Iklan - P*>rn - Sara - Url (mati/hidup) tidak akan di publish

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done