2. Scree, rockfill debris, landslide debris (talluvium)
3. Tanah residu dan bedrock yang terlapukan (Saprolite)
SLOPE WASH DAN PENGISI LEMBAH
– Pengantar Geologi Lingkungan
– Geologi Lingkungan Sifat Geoteknik Deposit Collovial
– Ruang Lingkup Geologi Dalam Perencanaan Pemukiman
– Geologi Lingkungan Tentang Gempa Bumi
– Geologi Lingkungan Tentang Polusi
– Geologi Lingkungan Tentang Batuan Sebagai Bahan Kontruksi
– Geologi Lingkungan Sifat Geoteknik Dari Pasir Kasar Dan Gravel
– Geologi Lingkungan Sifat Geoteknik Dari Deposit Estuarin
– Geologi Lingkungan Sifat Geoteknik Dari Deposit Dataran Banjir
– Geologi Lingkungan Tanah Residu Daerah Tropis
– Geologi Lingkungan Tanah Mengembang Atau Expasive Soil
Lebih lengkap Geologi Lingkungan di SINI
TALLUVIUM
Umumnya well graded, kurang munculnya pasir kasar dan gravel tetapi mengandung banyak lempung. Boulder dan coble sangat lapuk sehingga mudah digali, umumnya akan terikat dengan lempung pasiran
CREEP
Kecepatan perpindahan mencapai 220 mm/tahun, dengan pengaruh sampai sedalam 10 m (tetapi yang paling cepat pada kedalaman 50-200 mm). Seringkali perpindahannya zig zag. Seringkali dicirikan oleh teras-teras dan munculnya sumber air pada kaki lereng.
MASALAH TEKNIK DARI SLOPE DEPOSIT
Collovial deposit mungkin dalam kondisi natural stabil tetapi kemungkinan bergerak kembali sangat besar jika mengalami sedikit gangguan. Partikel silt dan tanah pada collovium sumber piping karena muda tererosi oleh aliran dengan kecepatan tinggi pada slope yang curam.
Beberapa collovial deposit dipakai untuk dasar jalan meskipun kualitasnya rendah karena mengandung lempung. Scree deposit biasanya dipakai untuk rip rap meskipun jumlahnya terbatas dan seringkali berhadapan dengan aspek lingkungan jika di eksploitasi.














Komentar